ищу работу
25Ноя

Если у Вас есть работа, то подумайте вот о чем

Давайте на чистоту, дела в экономике идут все хуже

Бюллетень независимого европейского консалтингового агентства   GEAB N°79 говорит о том, что серьезного экономического краш-бум-бам еще по-настоящему и не было, начало серьезного провала обещают в 2014.

Вот что они пишут

«Была ночь, и падал дождь; и, падая, то был дождь, но, упав, то была кровь». Эти слова Эдгара Алана По идеально подходят к описанию медленно протекающего сейчас процесса глобальной дислокации, в котором внешне безобидные явления – вроде «дождя» – соединяясь, подрывают основы издыхающей международной системы – в результате «кровь». Если процесс медленный, если события кажутся тривиальным, то причина этого, как ни странно, лежит в том, что это первый по-настоящему мировой системный кризис, гораздо более глубокий, чем тот, что был в 1929 году, затрагивающий все страны и охватывающий сердце системы.

В заметке «Средний класс обречен» я приводил статью известного инвестора и предпринимателя  James Altucher

Выдержка из статьи

Средний класс мертв. Несколько недель назад я посетил моего друга, который ворочает триллионами долларов. Не шутка. Триллионами. Если бы я назвал Вам семью, на которую он работал, вы сказали бы: «У них есть триллион? Да ну?» Но вот что происходит, когда $10 миллионов лежат под 2% более 200 лет.

Он сказал: «Выгляни в окно». Мы осмотрели все офисные здания вокруг нас. «Что ты видишь?» — спросил он. — «Я не знаю». «Они пусты! Все кабинеты пусты. Средний класс опустошен.» И я присмотрелся. Целые этажи были темными. Были этажи с одним или двумя кабинетами, но большинство были пусты. «Все это передано на аутсорсинг или технологии взяли верх над бумагомарателями» — сказал он.

«Не все так плохо», — сказал он. «К высшему классу присоединилось больше людей, чем в прошлом году.» Но все больше людей становятся временными сотрудниками, чем когда-либо, сказал он.

Правительство недвусмысленно намекает населению, что в ближайшем будущем многим придется бросать свои дома и семьи и ехать на заработки в регионы, где работа к тому времени еще будет.

Похоже, дело приобретает серьезный оборот, и многим не удастся пересидеть плохие времена в своих конторах. Да и непонятно, на сколько, вся эта чехарда с экономикой, затянется.

В общем пока у тебя есть работа, то разумно предусмотреть свой личный «План Б». Пока все более-менее спокойно, как раз самое время подумать о запасном варианте и подготовить запасной плацдарм.

Ведь каждый из нас мечтает, когда-то закончить работу на «дядю» и начать собственное дело, что бы быть свободным и независимым от прихоти странных людей по имени «босс». Пусть они сами разбираются с кашей, которую заварили.

Но нельзя бросаться с разбегу в море бизнеса, там тоже хватает подводных камней и своих акул. В то же время не стоит тянуть со всем этим, потому что когда гром грянет, вести подготовительные работы будет уже некогда.

Именно сейчас, когда у тебя есть работа, самое время уделить внимание изучению науки о ведении бизнеса.

Дело в том, что мало уметь печь хлеб, что бы открыть булочную и не прогореть, мало уметь строить, что бы открыть строительную фирму. Управление бизнесом – это отдельная сфера человеческих знаний, и этому надо учиться.

Так что, возможно именно сейчас подходящий момент, осуществить свою мечту и в режиме учебных занятий детально проработать план своего личного будущего дела. И имея такие знания и такой план, уже не так страшно будет лишиться работы, если дела в конторе пойдут не так как надо. Да и с начальством будешь чувствовать себя более свободным, имея «План Б».

В самом хорошем раскладе, если твоя фирма удачно переживет плохие времена, полученные знания тебе явно не помешают, и скорее всего, приведут к повышению по карьерной лестнице.

Подробнее…

Тебе решать, быть готовым к неблагоприятному развитию событий или оставаться заложником ситуации.

ищу работу