15Дек

Про деньги и идеи.

Construction-Machine-sДеньги.

Давным-давно, когда я был моложе, мне хотелось найти рецепт того, как сделать успешный бизнес, который будет работать вечно, без моего вмешательства и приносить много денег. А еще лучше, просто — волшебную формулу, чтобы деньги приходили сами собой.

Я много экспериментировал, читал литературу, наблюдал за теми, у кого было много денег (либо я так думал, что они у них были), изучал Роберта Кийосаки, общался с шаманами и представителями эзотерических школ, но никто не мог подсказать точного ответа: в чем формула больших денег и стабильного дохода.

Но как-то раз, в случайном разговоре, мой друг и деловой партнер, Андрей Букреев, произнес волшебную фразу: «Деньги приносят люди».

Я подумал: «Боже! Гениально! Вот оно!»

Деньги приносят люди — это должен понимать каждый, кто занимается или хочет заниматься бизнесом. Это нужно запомнить как 2х2 и все время держать в голове.

Казалось бы, чего тут сложного? Все очевидно, скажете вы мне. Но моя практика общения с бизнесменами и статаперами показывает другое.

Синдром изобретателя.

Сначала я называл этот парадокс «Синдромом Стартапера». Мне казалось, что эта ошибка присуща только тем, кто, не имея опыта ведения реального бизнеса, пытается придумать проект и вместо того, чтобы сосредоточиться на продажах, все силы кладет на изобретательство нового гаджета, программы, сервиса, оставляя на потом вопрос привлечения клиентов.

На самом деле дело не в стартаперах. Эту ошибку допускают даже опытные, бывалые люди, которым удавалось создавать долгоживущие бизнесы. Даже они, пытаясь оживить угасающий бизнес, думают не о том, как выстроить очередь из клиентов, а о том как изобрести или усовершенствовать очередной гаджет, или запустить в сеть очередную программу.

Теперь я это называю «Синдром Изобретателя»

Возникает вопрос: почему так произошло? Почему мы, затевая новый бизнес-проект, сначала думаем о гаджетах, о тонкостях программирования и закупке оборудования, совершенно забываем подумать о тех, кто будет эти гаджеты приобретать и о том как и почему они будут приносить нам свои деньги? Почему мы самый главный вопрос оставляем на потом и пытаемся найти инвестора, совершенно не заботясь о разработке «механизма» который будет приносить деньги?

Идеи.

Я считаю все дело в том, что очень долгое время наша цивилизация развивалась в области технического совершенствования, и поэтому нам кажется, что придумав очередной гаджет или создав очередную техническую организацию мы получим конкурентное преимущество. Массовое сознание воспитывается на идее того, что твою силу определяет наличие технического преимущества (достаточно пересмотреть парочку американских блокбастеров).

На самом деле, это давно уже не так.

Становиться мульти-миллионером, будучи инженером-изобретателем, можно было во времена Генри Форда. Стать миллиардером в области производства компьютерной техники можно было в 50-80-е годы ХХ века. Соревноваться с Биллом Гейтсом в программировании нужно было в 70-х, а с Марком Цукербергом — в 2004-м.

Сегодня взрывать рынок будут не изобретатели и программисты (они давно уже работают в штате крупных корпораций). Сегодня рынок взорвут те, кто разработает инструменты управления человеческим вниманием, те, кто сумеют сделать бизнес за счет добавления ценности сверх существующих материальных носителей и программ, то есть те, кто выстроит клиентов в очередь.

И если вы сможете это сделать, то вы сможете оттянуть на себя и денежный поток в том числе. Банкирам и инвесторам тоже нужны новые системы, новые подходы в бизнесе, которые позволят им оборачивать финансовый капитал.

В завершение, посмотрите видео, там мои мысли о том каков будет бизнес завтра.

И еще…

На своих лекциях я демонстрирую простой принцип. Я вызываю на сцену троих человек и прошу их взять меня за руку. Потом они тянут меня каждый в свою сторону, а я пытаюсь дойти в свою. Мне это не удается, зрители смеются.

Затем я для всех троих выбираю одну цель, прошу толкать меня в спину, а сам при этом сопротивляюсь. Меня доносят до цели за несколько секунд.

После одной из лекций я сказал Андрею:

«Знаешь я понял в чем дело. Количество денег не зависит от ума бизнесмена, не зависит от его образования, ни от пола, ни от возраста. Количество денег, которое есть у человека, зависит от количества людей, которые толкают его в спину…»