Блог holstinin.com

Книги о бизнесе. Константин Холстинин, Андрей Букреев. "Гудвилл. С чего начать планирование карьеры."

Маркетинг Библиотека
Эту книгу мы написали в 2013 году. Её нельзя в чистом виде классифицировать как "бизнес-литературу", потому что она по своему языку находится ближе к классу беллетристики и адресована читателю, который думает о том, как получить бОльший доход от своей профессиональной деятельности, чем он получает в данный момент.

КНИГИ О БИЗНЕСЕ. Константин Холстинин, Андрей Букреев.

Но, тем не менее, содержание книги основано на обсуждении практического применения такого бизнес-понятия, как гудвилл (goodwill), которое применительно к финансовой сфере означает "стоимость нематериальных активов".
Внимательный читатель найдет в книге чёткие инструкции по поводу того, как увеличить свой личный гудвилл или гудвилл своей компании. Инструменты повышения капитализации одни и те же.
Когда мы опубликовали книгу на сервисе Goodreads, реакция читателей была очень эмоциональной. Одни из них обвиняли нас в "продажности" и критиковали изложенную в книге мысль, что время - это главный ресурс человека, и человек стремится получить больше денег за единицу потраченного на работу времени. Другие присылали нам серьёзные философские трактаты, в которых развивали наши мысли в совершенно неожиданных направлениях.

В любом случае книга заставляет задуматься и позволяет найти подсказки тем, кто настроен получать от жизни больше.


Читайте книгу по ссылкам: 
https://www.goodreads.com/book/show/23273373--
https://ru.bookmate.com/books/oqcaucYg/quotes

О том, что такое гудвилл, и как его использовать смотрите в видео:
https://zen.yandex.ru/media/id/5ec6b7108689093b98380685/chto-takoe-goodwill
Made on
Tilda